Gutschein für Grundschulkinder

GESCHENK DER BAYERISCHEN STAATSREGIERUNG AN ALLE GRUNDSCHULKINDER ZUM 1. SCHULTAG
Zum 1. Schultag erhalten alle bayerischen Grundschulkinder von der bayerischen Staatsregierung einen Gutschein im Wert von 30 Euro, der auf die Jahresmitgliedschaft in einem bayerischen Sportverein angerechnet wird. „Mit unserem Gutscheinprogramm zur Förderung von Vereinsmitgliedschaften geben wir zusätzliche Anreize, dass Kinder wieder mehr Sport in Vereinen treiben. Damit stärken wir die Gesundheit unserer Kinder und unterstützen unsere bayerischen Sportvereine, neue Mitglieder zu gewinnen.“, sagt Sportminister Joachim Herrmann mit Blick auf die Corona-bedingten Einschränkungen des Sportangebots in den letzten Monaten.
Die Gutscheine werden zu Beginn des Schuljahres 2021/2022 in den Schulen verteilt. Beim Eintritt in einen bayerischen Sportverein können sie einfach und unbürokratisch eingereicht werden. Der Bayerische Landessportverband (BLSV) übernimmt in Kooperation mit dem Innenministerium die Rückerstattung an die Vereine. Das Programm gilt für alle Grundschulkinder, die zwischen dem 14. September 2021 und dem 13. September 2022 in
einen bayerischen Sportverein eintreten. Weitere Infos zur Aktion gibt es unter mach-mit.bayern.de

Alle, die sich nach der Schule dringend mehr bewegen wollen und diese Gutschein-Aktion nutzen möchten, sind herzlich willkommen bei uns in der Spielvereinigung Höhenkirchen. Kommt zum Schnuppertraining und bringt Eure Freunde gleich mit! Trainingszeiten und mehrInfos zu den Grasshoppers gibt es unter spvgg-hoehenkirchen-hockey.de.